Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

Состав:

7-8 яблок

3 яйца

1 ст. сахара

1,5 ст. муки

¾ ст. растительного масла

1 ч. л. корицы для посыпки яблок

пакет разрыхлителя (10-11 гр.)

щепотка соли.

Для заливки:

75 гр. сливочного масла

¼ стакана сахара

50 гр. измельчённых орехов

разъёмная форма не шире 24 см.

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром и небольшими порциями вливать растительное масло, продолжая взбивать , постепенно подсыпать муку, соль и разрыхлитель. Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и посыпать корицей. Смазать дно и бока разъёмной формы маслом, выстелить пекарской бумагой. Высыпать яблоки и залить тестом. Выпекать при 180 гр. около 1 часа. Пока пирог печётся, нужно приготовить заливку. Для этого сливочное масло растопить, всыпать сахар и молотые орехи, помешивая, варить до полного растворения сахара. По окончании времени приготовления пирог вынуть, залить и снова поставить уже в выключенную духовку на 30 минут.  Пирог очень вкусный!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв