Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
Состав:
7-8 яблок
3 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
¾ ст. растительного масла
1 ч. л. корицы для посыпки яблок
пакет разрыхлителя (10-11 гр.)
щепотка соли.
Для заливки:
75 гр. сливочного масла
¼ стакана сахара
50 гр. измельчённых орехов
разъёмная форма не шире 24 см.
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром и небольшими порциями вливать растительное масло, продолжая взбивать , постепенно подсыпать муку, соль и разрыхлитель. Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и посыпать корицей. Смазать дно и бока разъёмной формы маслом, выстелить пекарской бумагой. Высыпать яблоки и залить тестом. Выпекать при 180 гр. около 1 часа. Пока пирог печётся, нужно приготовить заливку. Для этого сливочное масло растопить, всыпать сахар и молотые орехи, помешивая, варить до полного растворения сахара. По окончании времени приготовления пирог вынуть, залить и снова поставить уже в выключенную духовку на 30 минут. Пирог очень вкусный!