Цуккини карбонара от Джейми Оливера
Состав:
1 цуккини среднего размера
200 гр. ветчины/грудинки
200гр. макарон пенне /перья/
ч.перец, сушеный тимьян
2 желтка
70 мл. сливок
тёртый пармезан.
Приготовление:
Отварить пасту согласно упаковке или аль-денте. Ветчину и цуккини нарезать по форме пасты, соответственно размеру «перьев». В небольшом количестве р. масла обжарить цуккини, добавить ветчину/грудинку и слегка обжарить. Приготовить соус карбонара: взбить сливки с желтками и добавить пармезан, ч.перец и тимьян (я не добавляла). Перемешать пасту с цуккини и ветчиной/грудинкой и добавить соус. Всё перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем разложить по тарелкам, посыпать пармезаном и немедленно подавать. Я проявила самодеятельность и добавила в соус немного чесночной пудры. А ветчину/грудинку заменила на куриные грудки горячего копчения. Праздничное блюдо, бесподобный вкус.