Пирог с красной рыбой

 

Состав:

*тесто*

1/6 часть от 100гр. пачки свежих дрожжей

1 ст. воды

1 ч.л. соли с горкой

3 ст. муки (мука разная, может понадобиться больше)

р. масло.

Это хлебное тесто, для выпечки в духовке.

*начинка*

филе красной рыбы /чавыча, лосось, кижуч/размером  с 2 ладони

1 крупная луковица

горсть жареных грибов

1 ст. л. сухого риса (сварить)

сливочное масло, соль, перец,

панировочные сухари.

Приготовление:

Дрожжи залить тёплой водой, добавить немного муки от нормы, оставить на 20 минут. Затем просеять остальную муку, добавить соль, перемешать и замесить тесто, смазывая руку для замеса растительным маслом. Масла примерно 2 ст. ложки. Тесто замесить, убрать в специальную чашку, закрыть крышкой и оставить для подъёма. Если такой чашки нет, то оставить в посуде из пластика или стекла , накрыть полотенцем и убрать в тёплое место, без сквозняков.  Можно поставить в печь (не включать!). Тесто должно хорошо подняться, увеличившись раза в два.  Можно ещё раз вымесить и дождаться второго подъёма, но можно уже приступить к формированию пирога. Для начинки промыть рис и сварить (я его готовлю в микроволновке, с небольшим количеством воды за 2-3 минуты).  Лук нашинковать, потушить и немного обжарить с грибами в небольшом количестве р. масла, добавить кусочки рыбы, соль, перец . Немного «притушить», добавить рис, перемешать.  Тесто разделить на две неравные части. Форму для запекания смазать р. маслом и посыпать панировочными сухарями. Большую часть теста раскатать в прямоугольник, толщиной 1 -2 см. , выложить в форму. Распределить по всей площади начинку, до бортика. Выложить пластинки сливочного масла. Меньшую часть теста раскатать и накрыть начинку, соединить края «косичкой» или просто «защипать». Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями без добавок. Оставить для подъёма под салфеткой. Духовку нагреть до 200 гр., поставить пирог на 1 час. По окончании приготовления дать пирогу «отдохнуть» под полотенцем минут 30 или 1 час. Приятного аппетита!

 

 

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • Digg

Оставьте свой отзыв