Салат «праздничный»
Состав:
на 2 порции
листья салата типа «Айсберг»
запечённая куриная грудка
сухарики белой булки
1 небольшое сладкое яблоко
20 гр. тёртого пармезана
чесночную пудру по желанию
не сладкий, натуральный йогурт
зелёный виноград
Приготовление:
Куриную грудку приготовить на решётке или запечь в духовке. У меня была грудка от курицы, приготовленной на соли. 2 ломтика от белого батона нарезать на кубики и подсушить на сухой сковороде или в духовке. Яблоко очистить от кожуры и нашинковать. Салатные листики промыть, обсушить и приступить к сборке. В креманки уложить по 2 листика, по одному крупно порвать. Насыпать кубики грудки, полить йогуртом, затем нашинкованное яблоко, сухарики, снова полить йогуртом, выложить половинки винограда и тёртый пармезан. Перед подачей можно охладить или кушать сразу.
18 января 2013 в 10:15
Интересный салатик, спасибо за рецепт!