Цуккини карбонара от Джейми Оливера

 

Состав:

1 цуккини среднего размера

200 гр. ветчины/грудинки

200гр. макарон пенне /перья/

ч.перец, сушеный тимьян

2 желтка

70 мл. сливок

тёртый пармезан.

Приготовление:

Отварить пасту согласно упаковке или аль-денте. Ветчину и цуккини нарезать по форме пасты, соответственно размеру «перьев». В небольшом количестве р. масла обжарить цуккини, добавить ветчину/грудинку и слегка обжарить. Приготовить соус карбонара: взбить сливки с желтками и добавить пармезан, ч.перец и тимьян (я не добавляла). Перемешать пасту с цуккини и ветчиной/грудинкой и добавить соус. Всё перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем разложить по тарелкам, посыпать пармезаном и немедленно подавать. Я проявила самодеятельность и добавила в соус немного чесночной пудры. А ветчину/грудинку заменила на куриные грудки горячего копчения. Праздничное блюдо, бесподобный вкус.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв