Яблочно-сливовый крамбль

 

Состав:

1 большое яблоко

сливы, по объёму яблока (штук 5-6)

5 ст. л. сахара

6 ст.л. муки

6 ст.л. сл. масла

4 ст.л. варенья или джема

горсть любых ореховых зёрен

сок лимона 1 ч.л.

Приготовление:

Фрукты нарезать, разложить по порционным формочкам или в одну не большую форму для запекания. Равномерно сбрызнуть соком лимона , полить вареньем, посыпать орешками. Муку, сахар и масло перемешать в крошку (крамбль) и посыпать на фрукты. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 гр. до румяной корочки. Подавать со сливками или мороженым. Это один из вариантов крамбля.  Фрукты можно использовать другие, варенье можно заменять мёдом, а крошку из данной смеси можно заменить, например, на сухари. Кушать с помощью ложки для десертов. Простое приготовление и вкусный результат.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв