Яблочно-сливовый крамбль
Состав:
1 большое яблоко
сливы, по объёму яблока (штук 5-6)
5 ст. л. сахара
6 ст.л. муки
6 ст.л. сл. масла
4 ст.л. варенья или джема
горсть любых ореховых зёрен
сок лимона 1 ч.л.
Приготовление:
Фрукты нарезать, разложить по порционным формочкам или в одну не большую форму для запекания. Равномерно сбрызнуть соком лимона , полить вареньем, посыпать орешками. Муку, сахар и масло перемешать в крошку (крамбль) и посыпать на фрукты. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 гр. до румяной корочки. Подавать со сливками или мороженым. Это один из вариантов крамбля. Фрукты можно использовать другие, варенье можно заменять мёдом, а крошку из данной смеси можно заменить, например, на сухари. Кушать с помощью ложки для десертов. Простое приготовление и вкусный результат.