Вареники с картошкой и грибами
Состав:
*для теста*
картофельный отвар
1 яйцо
мука
соль
*для начинки*
картофель
грибы
лук
сливочное масло
соль
Приготовление:
Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде, отвар слить и оставить до тёплой температуры. Грибы промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком на сливочном масле. Картофель потолочь, добавить грибы с луком и приправить по вкусу. Для теста в тёплый отвар выпустить яйцо, добавить просеянную муку и соль, замесить не очень крутое тесто. Оставить минут на 10 и затем приступать к лепке вареников. От теста отщипнуть кусочек, скатать в жгут, отрезать небольшие шайбочки , тонко раскатывать, на одну половинку выкладывать начинку и края соединять по своему желанию. Можно тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать заготовки и лепить вареники. Варить в подсоленной воде около 7 минут. Подавать с маслом и сметаной. Приятного аппетита!