Вареники с картошкой и грибами

 

Состав:

*для теста*

картофельный отвар

1 яйцо

мука

соль

*для начинки*

картофель

грибы

лук

сливочное масло

соль

Приготовление:

Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде, отвар слить и оставить до тёплой температуры. Грибы промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком на сливочном масле. Картофель потолочь, добавить грибы с луком и приправить по вкусу. Для теста в тёплый отвар выпустить яйцо, добавить просеянную муку и соль, замесить не очень крутое тесто. Оставить минут на 10 и затем приступать к лепке вареников. От теста отщипнуть кусочек, скатать в жгут, отрезать небольшие шайбочки , тонко раскатывать, на одну половинку выкладывать начинку и края соединять по своему желанию. Можно тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать заготовки и лепить вареники. Варить в подсоленной воде около 7 минут. Подавать с маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • Digg

Оставьте свой отзыв