Вареники из картофельного теста

 

Состав:

*тесто*

400 гр. муки

2 яйца

100 мл. картофельного отвара

300 гр. картофельного пюре

соль по вкусу.

*начинка картофельная*

700 гр. картофеля

3 крупные луковицы

р. масло

соль

перец.

Приготовление теста:

Картофель промыть, очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, но не выливать, отставить. Картофель потолочь с помощью толкушки или картофеледавилки (принцип чеснокодавилки, только большего размера).  Пюре остудить, разделить на 2 части, для теста и для начинки.  Просеять муку, добавить картофельное пюре, яйца, соль и постепенно влить отвар. Замесить тесто. Оставить для созревания на 30 минут.

Приготовление начинки:

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на р. масле до аппетитного цвета. Соединить с картофельным пюре, посолить, добавить белый перец и при желании зелень. Начинка готова.

*лепка вареников*

Часть теста раскатать на подсыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм, вырезать небольшие кружочки формочками или бокалом. На каждый кружочек нужно примерно 1 ч.л. начинки, соединить края, защипав «косичкой» или другим способом. Вот так, частями и раскатывать-вырезать-лепить. Можно заморозить. Варить в подсоленной воде 7-8 минут порциями так, чтобы готовые вареники были одним слоем. Подавать с маслом, сметаной, зеленью. Из этого теста можно готовить вареники с другими начинками.






 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв