Торкетти (итальянское сахарное печенье)
Состав:
125 гр. сл. масла комнатной температуры
2-3 ст.л. сахара
250 гр. муки
60 мл. светлого пива
коричневый сахар для обваливания (у меня цветной)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и просеянной мукой, влить пиво и быстро замесить тесто. Сложить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Коричневый сахар насыпать на тарелку. Если коричневого, т.е тростникового сахара нет, можно использовать любой. Вынуть тесто, разделить на 24 кусочка одинакового размера. Каждый кусочек поочерёдно скатывать в шарик, затем из шарика раскатывать жгутик длиной 10 см. и прокатывать по сахару. Полученную сахарную заготовку согнуть в рожок и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке до румяности, минут 15-20.