Торкетти (итальянское сахарное печенье)

 

Состав:

125 гр. сл. масла комнатной температуры

2-3 ст.л. сахара

250 гр. муки

60 мл. светлого пива

коричневый сахар для обваливания (у меня цветной)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и просеянной мукой, влить пиво и быстро замесить тесто.  Сложить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Коричневый сахар насыпать на тарелку. Если коричневого, т.е тростникового сахара нет, можно  использовать любой. Вынуть тесто, разделить на 24 кусочка одинакового размера. Каждый кусочек поочерёдно скатывать в шарик, затем из шарика раскатывать жгутик длиной 10 см. и прокатывать по сахару. Полученную сахарную заготовку согнуть в рожок и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.  Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке до румяности, минут 15-20.

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв