Пончики /пышки (ГОСТ)

 

Состав:

530 гр. муки (3 гранёных стакана)

16 гр. живых дрожжей

5 гр. соли (1 ч.л.)

60 гр. сахара (2 ст. л. с горкой)

1 яйцо

310 мл. воды

30 гр. маргарина или масла комнатной температуры.

сахарная пудра с ванилином для посыпки готовых пончиков.

р. масло для жарки.

Приготовление:

Из перечисленных продуктов, исключая сахарную пудру и масло для жарки, приготовить безопарное тесто, т.е всё сразу соединить и перемешать. Оставить для подъёма в тёплом месте, без сквозняков.  Когда тесто увеличится в 1,5 — 2 раза, его следует обмять и снова поставить для подъёма. Так проделать 3-4 раза.  Это займёт, примерно, 4 часа. Затем от теста отщипывать кусочки весом 30 гр. (размер среднего персика) и скатывать в шарики.  Для того, чтобы тесто не прилипало, руки слегка смазывают р. маслом.  Муки в тесто не добавлять ни сколько. Оно таким и должно быть «жидковатым». У меня получилось 33 шарика. Оставить на 5 минут и приступать к формированию пончиков. Вооружиться палочкой для суши, смазать её маслом, сделать сквозной прокол по середине шарика и покрутить, как мы крутим ключи на пальце. Получатся кольца, которые нужно выложить на смазанную маслом поверхность, накрыть салфетками или пищевой плёнкой и оставить на 50 минут, для подъёма. Нагреть р. масло до 170 гр. и жарить пончики/пышки с двух сторон до румяности. Я жарю во фритюрнице. Вынимать удобно всё той же палочкой для суши. Готовые пышки выкладывать на салфетки для впитывания лишнего жира, затем посыпать сахарной пудрой. Кушать с удовольствием.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв