Тефтели по гречески

 

Состав:

*для фарша*

400 гр. говяжьего фарша

1 большая луковица

2 -3 дольки чеснока

100 гр. творога

1 яйцо

100 гр. белого хлеба

2-3 ст.л. молока или сливок

1 ч.л. готовой горчицы

соль, перец, зелень и специи по вкусу и желанию, мука для панировки.

*для соуса*

1 морковь

2 луковицы

2 помидора

3-4 ст.л. томатной пасты

1 ст. л. крахмала

1-2 ст.л. сахара

300 мл. бульона или воды

чеснок, зелень (прованские травы), тимьян соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Хлеб замочить в молоке. При необходимости добавить молоко или сливки. Не отжимать.  Лук и чеснок измельчить. Зелень нарубить (если свежая), творог растереть. Все ингредиенты соединить и хорошо вымесить. Сформовать из фарша тефтели  среднего размера, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Отставить.  Приготовить соус: мелко нарезанный лук обжарить в р. масле, добавить натёртую морковь и обжарить в течении 3-5 минут, высыпать маленькие кубики перца, затем добавить помидоры (можно натереть на тёрке). Перемешать, не снимая с плиты, добавить томатную пасту, соль и сахар по вкусу.  В ¼ ст. холодной воды развести крахмал и помешивая, вылить тонкой струйкой в соус. Нарубить зелень и чеснок, добавить и готовить 10 минут при закрытой крышке на среднем огне. Соус должен быть в меру кисло-сладкий. Затем в соус выложить тефтели, аккуратно перемешать и готовить ещё 15 минут. Подавать с рисом, пастой или салатом из свежих овощей.  При подаче посыпать зеленью.

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • Digg

Оставьте свой отзыв