Шопский салат /болгарская кухня/

 

Состав:

1 огурец

2 средних помидора

1 болгарский перец

1 красная луковица

100-150 гр. брынзы

пучок петрушки

2-3 ст.л. резаных маслин

или 10 штук целых

соль, перец, о.масло, для любителей — уксус, сухой чабер (эта травка № 1 в болгарской кухни)

Приготовление:

Перец запечь в духовке или на гриле (я запекаю на гриле в течении 20 минут, по 10 минут с каждой стороны), очистить от шкурки и семян, порезать кубиками, со стороной 1 см.  Огурцы («там» их чистят от шкурки) разрезать вдоль на 4 части и нарезать ломтиками, помидоры — кубиками, лук полукольцами или кубиками. Петрушку нарубить. На салатную тарелку выкладываются огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, брынза («фетакса» тоже подойдёт), маслины и петрушку. Салат сервируется без приправ, в большой салатной тарелке. каждый едок кладёт себе желаемую порцию и заправляет. Можно, конечно, сразу готовить порционно, как в ресторане. До чего же он вкусен ...мм... приятного наслаждения!

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв