Шопский салат /болгарская кухня/
Состав:
1 огурец
2 средних помидора
1 болгарский перец
1 красная луковица
100-150 гр. брынзы
пучок петрушки
2-3 ст.л. резаных маслин
или 10 штук целых
соль, перец, о.масло, для любителей — уксус, сухой чабер (эта травка № 1 в болгарской кухни)
Приготовление:
Перец запечь в духовке или на гриле (я запекаю на гриле в течении 20 минут, по 10 минут с каждой стороны), очистить от шкурки и семян, порезать кубиками, со стороной 1 см. Огурцы («там» их чистят от шкурки) разрезать вдоль на 4 части и нарезать ломтиками, помидоры — кубиками, лук полукольцами или кубиками. Петрушку нарубить. На салатную тарелку выкладываются огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, брынза («фетакса» тоже подойдёт), маслины и петрушку. Салат сервируется без приправ, в большой салатной тарелке. каждый едок кладёт себе желаемую порцию и заправляет. Можно, конечно, сразу готовить порционно, как в ресторане. До чего же он вкусен ...мм... приятного наслаждения!