Котлеты кабачково-картофельные

 

Состав:

0,5 кг. картофеля

250 гр. кабачков

2 яйца (белки в фарш, желтки для обмазки)

2-3 пера зелёного лука

3-4 веточки укропа и петрушки

3-4 дольки чеснока

100 гр. брынзы или творога

50 гр. тёртого сыра (для посыпки)

2 ст.л. р. масла

Приготовление:

Картошку отварить в мундире, очистить и натереть  на крупной тёрке. Кабачок очистить, натереть, отжать сок и соединить с картошкой. Добавить брынзу, чеснок( через пресс), зелень, приправы и белки. Хорошо перемешать и сформовать небольшие котлеты. Выложить в смазанную растительным маслом форму, смазать желтками и посыпать сыром. Запекать в духовке около 20-30 минут при 200 гр.  до т.н. золотистого цвета. Подавать со сметаной и зеленью.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв