Котлеты кабачково-картофельные
Состав:
0,5 кг. картофеля
250 гр. кабачков
2 яйца (белки в фарш, желтки для обмазки)
2-3 пера зелёного лука
3-4 веточки укропа и петрушки
3-4 дольки чеснока
100 гр. брынзы или творога
50 гр. тёртого сыра (для посыпки)
2 ст.л. р. масла
Приготовление:
Картошку отварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке. Кабачок очистить, натереть, отжать сок и соединить с картошкой. Добавить брынзу, чеснок( через пресс), зелень, приправы и белки. Хорошо перемешать и сформовать небольшие котлеты. Выложить в смазанную растительным маслом форму, смазать желтками и посыпать сыром. Запекать в духовке около 20-30 минут при 200 гр. до т.н. золотистого цвета. Подавать со сметаной и зеленью.