Тефтели из морской рыбы в томатном соусе
Состав:
400 гр. рыбного филе
1 луковица
2 кусочка белой булки
1-2 яйца
зелень петрушки
соль, перец, мука для панировки
Томатный соус, мука (примерно 1 ст. ложка), соль, паприка, чили, л. лист.
Приготовление:
Филе, лук, хлеб и зелень измельчить, добавить зелень, соль, перец. Можно добавить готовый рис. Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить. Муку развести небольшим количеством холодной воды и перемешать с соусом, по вкусу добавить соль, паприку, острый перец. Тефтели сложить в форму для запекания, залить подготовленным соусом, вложить л.лист и затянуть фольгой. Готовить 20 минут при 200 гр. Затем фольгу снять, л. лист убрать и зарумянить в течении нескольких минут.