Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Состав:
*тесто*
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
200 гр. муки
0,5 ч.л. соли
3 ст. л. холодной воды.
*начинка*
2 куриный грудки
400 гр. брокколи
400 гр. грибов
соль по вкусу
Грудки отварить до полу готовности. Всё нарезать маленькими кусочками и вместе потушить.
*заливка*
150 гр. сыра
2 яйца
200 мл. сливок
Яйца слегка взбить со сливками, добавить тёртый сыр.
Приготовлние:
Форму для пирога смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Тесто распределить по форме с бортиками. Выложить начинку и равномерно залить. Выпекать при 200 гр. 40 минут или до румяности. Как упрощённый вариант, тесто можно использовать готовое, любое слоёное. С ним тоже очень вкусно.