Сырдак /азербайджанская кухня/
Состав:
1 баклажан
3 помидорки
3-4 дольки чеснока
0,5 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
зелень
р. масло
щепотка куркумы (индийский шафран)
Приготовление:
Баклажан вымыть, нарезать шайбами. В сковороде накалить р. масло, бросить куркуму, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон. Помидоры натереть на тёрке, вылить в сотейник и довести до кипения. Варить 3-5 минут, затем добавить баклажаны, соль, перец, сахар, чеснок и готовить под крышкой при лёгком кипении 10-15 минут. Готовый соус посыпать зеленью. Отлично сочетается с готовым мясом. Быстро и очень вкусно.