Клубничный чизкейк без выпечки

 

Состав:

*основа*

печенье

сливочное масло

сахар

*крем*

творожный сыр

сливки не мене 20%

клубника

ванилин

Приготовление:

На 1 порцию требуется примерно 3 печенья. У меня «коровка» со вкусом топлёного молока от фабрики РотФронт. Печенье растолочь обычной толкушкой или сложить в пакет и прокатить по нему скалкой для измельчения. Добавить сливочное масло комнатной температуры и сахар, перемешать. Сахар добавляется по своему вкусу. Масса должна быть по плотности, как пирожное «картошка». Разделочную доску застелить пищевой плёнкой. Расположить на ней кондитерские кольца. Если специальных колец нет, то можно их аккуратно вырезать из пластиковой бутылки. Размер порции выбрать по своему желанию. На мой взгляд идеально подходит бутылка ёмкостью 1,5 литра. В каждое кольцо положить порцию уже подготовленного печенья и с помощью толкушки утрамбовать по форме кольца. Это и будет основа десерта. Убрать в холодильник. На 1 порцию требуется примерно 3-4 ст. ложки творожного сыра, 1-2 ст. л. сливок, ванилин и сахар по вкусу. Взбить творожный сыр и сливки с сахаром до однородной массы. Добавить маленькие кубики клубники и перемешать. Клубнику разрезать пополам или нарезать на ломтики (как на фото), установить в кольце и наполнить кремом. Можно это делать с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой самого большого диаметра. Если ничего нет, то сложить крем в пищевой пакет, отрезать уголок и наполнить ягодные формочки. Осторожно снять кольца, лопаткой для торта перенести пирожные на порционные тарелки и украсить по своему желанию. Перед подачей желательно охладить.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв