Сливочно — творожный торт
Состав:
*бисквитный корж"
3 яйца
50 гр. сахара
ванилин (на кончике ножа)
1 ч.л. лимонного сока
75 гр. муки
0,5 ч.л разрыхлителя
*начинка*
350 гр. творожного сыра
350 мл. сливок 35%
3 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. сахара (больше или меньше -по вкусу)
15-20 гр. желатина
100 мл. молока в желатин.
*украшение торта*
фрукты, ягоды
желатин
Приготовление :
Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, отставить. Желтки взбить с 2 ст. л. горячей воды, добавить сахар и ванили, продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Соединить с белками и аккуратно перемешать венчиком. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 8 минут. Бисквит получается очень нежным, лёгким и вкусным. Остудить , аккуратно снять бумагу. Корж вернуть в форму и желательно большего диаметра. Для начинки желатин залить молоком, прогреть до растворения крупинок, не доводя до кипения. Остудить. Творожный сыр взбить с сахаром и лимонным соком, добавить сливки и затем тонкой струйкой влить желатин. Масса густеет очень быстро, поэтому сразу же нужно выложить её на корж и разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Подготовить фрукты-ягоды. Украсить по своему желанию, залить желатином , приготовленным согласно инструкции на упаковке. Торт убрать в холодильник до полного застывания.