Сырдак /азербайджанская кухня/

 

Состав:

1 баклажан

3 помидорки

3-4 дольки чеснока

0,5 ч.л. сахара

соль, перец по вкусу

зелень

р. масло

щепотка куркумы (индийский шафран)

Приготовление:

Баклажан вымыть, нарезать шайбами. В сковороде накалить р. масло, бросить куркуму, выложить  баклажаны и обжарить с двух сторон. Помидоры натереть на тёрке, вылить в сотейник и довести до кипения. Варить 3-5 минут, затем добавить баклажаны, соль, перец, сахар, чеснок и готовить под крышкой при лёгком кипении 10-15 минут. Готовый соус посыпать зеленью. Отлично сочетается с готовым мясом. Быстро и очень вкусно.

 

 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв