Суп-гуляш по-тирольски
Состав:
500 гр. говядины (у меня курица)
500 гр. репчатого лука (готовила без лука)
1 головка чеснока
1 ст. л. сахара
3 ст. л том. пасты
4 картофелины среднего размера
1,5 ст. кислой (квашенной) капусты
0,5 лимона
соль, перец, л.лист, розмарин, базилик, майоран и мяту по желанию
р. масло
Приготовление:
Лук мелко нарезать, выложить в разогретое масло, посыпать сахаром и обжарить в течении 15 минут на среднем огне. Затем добавить рубленный чеснок и через 3-5 минут небольшие кусочки мяса. Перемешать, накрыть крышкой и готовить около 10 минут, добавить том. пасту. Я готовлю сразу в кастрюле -казане. Засыпать кубики картофеля, специи-травы и перемешать. Всё вместе потушить 5 минут и залить водой. Я заливаю из чайника, горячей на 3 см. выше мяса-овощей. Тушить около 10 минут. После этого добавить капусту, воду до желаемой густоты и на медленном огне при слабом кипении готовить 2 часа. Попробовать на вкус, добавить соль-сахар-перец. Подавать со сметаной, посыпав зеленью. Украсить ломтиком лимона.
1 февраля 2013 в 18:15
В целом рецепт не плох. Теперь отзыв из Тироля. Ваш личный рецепт шагнул далеко даже от того, что Вы изначально предлагали: курица, лука нет. Это как аджику без перца готовить. На курортах(особенно кафе в горах этим грешат) вообще не паряться: берут в долине банки супа и их разогревают. Там где готовят сами (впрочем, в консервированном супе тоже) капуста не обнаружена.