Картофельные ньокки с грибным соусом и пармезаном

 

Состав:

*ньокки*

1 шт. крупного картофеля (или 2 среднего размера)

мускатный орех

соль, перец

1 желток

мука

Приготовление:

Картофель промыть, запечь в духовом шкафу. Можно предварительно завернуть в фольгу, так время запекания сократится. Или приготовить картофель в микроволновой печи на полной мощности в течении 12-15 минут. Очистить, пропустить через пресс. Натереть мускатный орех (немного) или добавить щепотку молотого порошка, по вкусу посолить, добавить молотый перец, желток и немного муки. Замесить картофельное тесто. Скатать в колбаску, нарезать на маленькие кусочки. Вилкой, слегка надавливая, сформировать брусочки (как на фото). Отварить в подсоленной воде в течении 2х минут. Слить воду.

*грибной соус*

свежие шампиньоны 500-700гр.

сухие белые 30 гр.

натуральный куриный бульон

белое сухое вино 1/3-½ стакана

о. масло

1 долька чеснока

петрушка

соль

перец

пармезан.

Приготовление:

О. масло разогреть, всыпать мелко нарубленный чеснок. Грибы почистить, но не мыть. Нарезать небольшими пластинками, отправить в сковороду. Готовить на среднем огне 5-7 минут. Белые грибы предварительно замочить в небольшом количестве воды и добавить к свежим, воду оставить. Я брала замороженные шампиньоны и для аромата порошок из высушенных белых грибов. Затем влить вино, перемешать и немного потушить до частичного испарения влаги. Влить бульон и «грибную» воду, тушить до загустения, добавить соль и перец.  Нарубить петрушку, сыр натереть (у меня уже мелкая стружка). Всё соединить, засыпать ньокки, перемешать. Подавать, посыпав зеленью и сыром. Блюдо очень вкусное и лёгкое в приготовлении. Пропорции и время приготовления даны приблизительно.

 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв