Картофельные ньокки с грибным соусом и пармезаном
Состав:
*ньокки*
1 шт. крупного картофеля (или 2 среднего размера)
мускатный орех
соль, перец
1 желток
мука
Приготовление:
Картофель промыть, запечь в духовом шкафу. Можно предварительно завернуть в фольгу, так время запекания сократится. Или приготовить картофель в микроволновой печи на полной мощности в течении 12-15 минут. Очистить, пропустить через пресс. Натереть мускатный орех (немного) или добавить щепотку молотого порошка, по вкусу посолить, добавить молотый перец, желток и немного муки. Замесить картофельное тесто. Скатать в колбаску, нарезать на маленькие кусочки. Вилкой, слегка надавливая, сформировать брусочки (как на фото). Отварить в подсоленной воде в течении 2х минут. Слить воду.
*грибной соус*
свежие шампиньоны 500-700гр.
сухие белые 30 гр.
натуральный куриный бульон
белое сухое вино 1/3-½ стакана
о. масло
1 долька чеснока
петрушка
соль
перец
пармезан.
Приготовление:
О. масло разогреть, всыпать мелко нарубленный чеснок. Грибы почистить, но не мыть. Нарезать небольшими пластинками, отправить в сковороду. Готовить на среднем огне 5-7 минут. Белые грибы предварительно замочить в небольшом количестве воды и добавить к свежим, воду оставить. Я брала замороженные шампиньоны и для аромата порошок из высушенных белых грибов. Затем влить вино, перемешать и немного потушить до частичного испарения влаги. Влить бульон и «грибную» воду, тушить до загустения, добавить соль и перец. Нарубить петрушку, сыр натереть (у меня уже мелкая стружка). Всё соединить, засыпать ньокки, перемешать. Подавать, посыпав зеленью и сыром. Блюдо очень вкусное и лёгкое в приготовлении. Пропорции и время приготовления даны приблизительно.