Песочный пирог с творожно-кокосовой начинкой
Состав:
*тесто*
200 гр. замороженного масла/маргарина
1 желток от крупного яйца
0,5 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки в/с
*начинка*
200 гр. творога
1 яйцо + белок от желтка
50 гр. кокосовой стружки (можно меньше или больше)
0,5 ст. сахара
Если не нравится кокосовая стружка, то можно её заменить на курагу, изюм, другие ягоды.
Приготовление:
Маргарин натереть на тёрке, добавить остальные ингредиенты, растереть в крошку. Половину от этой крошки высыпать в смазанную маслом форму для запекания , выложить жидкую начинку и верх равномерно засыпать остальной крошкой. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке примерно 40 минут, до румяности. Я выпекала в форме 16×26 . Если противень большой, то печенье получится тонким, а если он маленький, то, соответственно, получатся толстенькие кусочки. Готовый пирог нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.