Песочный пирог с творожно-кокосовой начинкой

Состав:

*тесто*

200 гр. замороженного масла/маргарина

1 желток от крупного яйца

0,5 ст. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. муки в/с

*начинка*

200 гр. творога

1 яйцо + белок от желтка

50 гр. кокосовой стружки (можно меньше или больше)

0,5 ст. сахара

Если не нравится кокосовая стружка, то можно её заменить на курагу, изюм, другие ягоды.

Приготовление:

Маргарин натереть на тёрке, добавить остальные ингредиенты, растереть в крошку. Половину от этой крошки высыпать в смазанную маслом форму для запекания , выложить жидкую начинку и верх равномерно засыпать остальной крошкой. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке примерно 40 минут, до румяности. Я выпекала в форме 16×26 . Если противень большой, то печенье получится тонким,  а если он маленький, то, соответственно, получатся толстенькие кусочки. Готовый пирог нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв