Паштет «Рюи Блаз»

Состав:

500 гр. куриной печени

200 гр. куриного мяса с бедра (не с грудки!)

60 гр. грецкого ореха

3 луковицы

250 гр. сливочного масла

соль

перец

лавровый лист

Приготовление:

Печень очистить от плёнок, жира и прожилок. Промыть, обсушить салфетками. Лук мелко нарезать и обжарить в 150 гр. сливочного масла до т.н. золотистого цвета, добавить печень и жарить до готовности. Куриное бедро отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Печень с луком и маслом загрузить в блендер, добавить грецкий орех, соль, перец и измельчить. Паштет перемешать с кусочками курицы и разложить по керамическим формам. Сверху положить лавровый листик и залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Подавать в этих же формах. За рецепт спасибо Евгению из Москвы!

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв