Паштет «Рюи Блаз»
Состав:
500 гр. куриной печени
200 гр. куриного мяса с бедра (не с грудки!)
60 гр. грецкого ореха
3 луковицы
250 гр. сливочного масла
соль
перец
лавровый лист
Приготовление:
Печень очистить от плёнок, жира и прожилок. Промыть, обсушить салфетками. Лук мелко нарезать и обжарить в 150 гр. сливочного масла до т.н. золотистого цвета, добавить печень и жарить до готовности. Куриное бедро отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Печень с луком и маслом загрузить в блендер, добавить грецкий орех, соль, перец и измельчить. Паштет перемешать с кусочками курицы и разложить по керамическим формам. Сверху положить лавровый листик и залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Подавать в этих же формах. За рецепт спасибо Евгению из Москвы!