Печенье «глазунья»

 

 

Состав:

любое песочное тесто

например, такое:

250 гр. муки

125 гр. сливочного масла

1 яйцо

60-80 гр. сахара

0,5 ч.л. разрыхлителя

ванилин

для украшения консервированные абрикосы или персики

сахарная пудра для помадки

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, добавить ванилин, яйцо и разрыхлитель. Перемешать, всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать о,5 см., вырезать кружочки, уложить на противень и выпекать при 180-200гр. около 10-15 минут, до лёгкого колера. Если печь до румяности, то печенья получатся сухие и хрустящие.  Здесь нужны мягкие и рассыпчатые. Остывшие печенья смазать помадкой, приготовленной из сахарной пудры и сока от компота или другой жидкости, добавляемой по каплям, до желаемой густоты. Нанести помадку на верх печенья и сразу же уложить половинки абрикосов или срезанные верхушки персиков из компота. Удивительное по вкусу и внешнему виду печенье готово.

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв