Галеты с фруктами
Состав:
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
50 гр. сахара
холодную воду (если потребуется)
для начинки — фрукты
щепотка соли.
Приготовление:
Муку перетереть с маслом в крошку, сделать углубление , добавить яйцо, соль, сахар и , если нужно, то немного воды. Быстро замесить, убрать в холодильник на 30 минут. Подготовить фрукты и нарезать на дольки. Я готовила с персиками, сливами и ананасами. Тесто разделить на 7 кусочков, каждый раскатать в лепёшку, в центре выложить веером начинку из фруктовых долек так, чтобы края свободно можно было загнуть и «защипать». Верх посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 200 гр. до румяности. Готовые галеты можно посыпать сахарной пудрой.