Галеты с фруктами

Состав:

250 гр. муки

150 гр. сливочного масла

1 яйцо

50 гр. сахара

холодную  воду (если потребуется)

для начинки — фрукты

щепотка соли.

Приготовление:

Муку перетереть  с маслом в крошку, сделать углубление , добавить яйцо, соль, сахар и , если нужно, то немного воды.  Быстро замесить, убрать в холодильник на 30 минут. Подготовить фрукты и нарезать на дольки. Я готовила с персиками, сливами и ананасами.  Тесто разделить на 7 кусочков, каждый раскатать в лепёшку, в центре выложить веером начинку из фруктовых долек так, чтобы края свободно можно было загнуть и «защипать». Верх посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 200 гр. до румяности. Готовые галеты можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв