Пушистая слоёная баница /болгарская кухня
Состав:
400 гр. слоёного теста
300 гр. брынзы
4 яйца
200 гр. натурального йогурта
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Для начинки соду погасить в йогурте, добавить взбитые яйца и брынзу, перемешать, не солить. Тесто разделить на 4 части, тонко раскатать по размеру небольшой формы. Форму смазать маслом, выложить 3ю часть начинки, накрыть пластом, затем снова начинка и пласт теста, на него выложить всю начинку и накрыть 4м пластом. Острым ножом сделать разрезы, т.е разделить баницу на порции. У меня получается 8 частей. В середину каждого кусочка можно вдавить тонкий пластик сыра. Можно резать и на треугольники, по желанию. Верх можно залить взбитым с молоком яйцом и печь до красивой румяной корочки. Можно ничем не заливать. Классическую баницу готовят из теста «фило».