Пушистая слоёная баница /болгарская кухня

Состав:

400 гр. слоёного теста

300 гр. брынзы

4 яйца

200 гр. натурального йогурта

0,5 ч.л. соды

Приготовление:

Для начинки соду погасить в йогурте, добавить взбитые яйца и брынзу, перемешать,  не солить. Тесто разделить на 4 части,  тонко раскатать по размеру небольшой формы. Форму смазать маслом, выложить 3ю часть начинки, накрыть пластом, затем снова начинка и пласт теста, на него выложить всю начинку и накрыть 4м пластом. Острым ножом сделать разрезы, т.е разделить баницу на порции. У меня получается 8 частей. В середину каждого кусочка можно вдавить тонкий пластик сыра. Можно резать и на треугольники, по желанию.  Верх можно залить взбитым с молоком яйцом и печь до красивой румяной корочки. Можно ничем не заливать. Классическую баницу готовят из теста «фило».

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв