Запечённое рыбное филе
Состав:
филе любой рыбы
крупные помидоры по числу порций
соль, перец, сок лимона,
сливочное масло, зелень
Приготовление:
Филе крупной рыбы нарезать на плоские ленты по ширине равной высоте помидор. Сбрызнуть соком лимона, посыпать приправой для рыбы или солью и перцем, рубленной зеленью, оставить для маринада. Помидоры помыть, срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть. Посолить. Если рыбные ленты толстые, то немного раздавить скалкой или слегка отбить. Для этого филе удобней сложить в пищевой мешочек, скалка или молоток будут чистыми. Свернуть филе в рулет и вертикально установить в помидорные бочонки. Верх расправить, положить кусочек сливочного масла и поставить для запекания в духовку при температуре 180-200 гр. примерно на 20 минут. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!