Торт «Ленинградский»

Состав:

500 гр. муки

2 яйца

200 гр. сахара

250 гр. сливочного масла

¼ ч.л. соды погасить уксусом (я заменила на 1 ч.л. разрыхлителя)

1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.  Белки взбить с 100 гр. сахара и желтки взбить с сахаром, затем соединить. Добавить сливочное масло, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель или гашёную соду. Быстро замесить тесто. Разделить на три равные части и убрать на 30 минут в холодильник. Каждую часть раскатать на листе для выпечки в круг, накрыв пищевой плёнкой для удобства. Так тесто не будет прилипать к скалке. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырезать ровные круги, но обрезки оставить. Перенести на противень и выпечь при 180 гр. около 10 минут. Коржи должны только слегка изменить цвет. Приготовить крем.

*крем*

250 гр. сливочного масла

140 гр. сахарной пудры (я не добавляла)

1 банка варёной сгущёнки

4 ст. л. какао-порошка

Всё перемешать. Крем готов.

*прослойка*

варенье или джем с кислинкой (у меня джем из красной смородины

*глазурь*

100 гр. шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ст. л. р. масла или 1 ст. л. сливок.

*сборка*

Корж смазать вареньем, сверху нанести 1/3 часть крема, накрыть 2м коржом и снова варенье, крем, корж и ещё раз варенье и крем. Бока торта обмазать кремом и обсыпать крошками от обрезков коржей. Верх покрыть шоколадной глазурью. Украсить по желанию. Вкусный торт готов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв