Торт «Сливочные облака»с персиками
Состав:
*коржи*
3 яйца
120 гр. сахара
100 гр. муки
50 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. какао (у меня без него)
1 пакет ванильного сахара
Приготовление:
Соединить все компоненты, взбить . Тесто выложить в разъёмную форму и выпечь при 180-200 гр. около 30-40 минут, до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой. Остывший корж разрезать пополам.
*крем*
150 гр. творожного сыра
400-500 мл. сливок 33-35%
2 ст. л. желатина
70-100 гр. сахара (по вкусу)
консервированные персики
Приготовление:
Желатин залить водой (100 -120 мл. ) до набухания. Затем растопить на водяной бане. Сливки взбить, добавить творожный сыр и сахар, перемешать. Тонкой струйкой влить желатин и быстро перемешать.
*сборка*
Корж вложить в разъёмную форму, пропитать сиропом от компота. Выложить половину крема. Сверху разложить персики и оставшийся крем. Накрыть коржом. Торт убрать в холодильник на несколько часов. Лучше всего на ночь. Затем форму аккуратно снять и торт украсить по своему желанию. Вкусный, лёгкий торт.