Торт «Сливочные облака»с персиками

 

Состав:

*коржи*

3 яйца

120 гр. сахара

100 гр. муки

50 гр. крахмала

2 ч.л. разрыхлителя

2 ст. л. какао (у меня без него)

1 пакет ванильного сахара

Приготовление:

Соединить все компоненты, взбить . Тесто выложить в разъёмную форму и выпечь при 180-200 гр. около 30-40 минут, до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой. Остывший корж разрезать пополам.

*крем*

150 гр. творожного сыра

400-500 мл. сливок 33-35%

2 ст. л. желатина

70-100 гр. сахара (по вкусу)

консервированные персики

Приготовление:

Желатин залить водой (100 -120 мл. ) до набухания. Затем растопить на водяной бане. Сливки взбить, добавить творожный сыр и сахар, перемешать. Тонкой струйкой влить желатин и быстро перемешать.

*сборка*

Корж вложить в разъёмную форму, пропитать сиропом от компота. Выложить половину крема. Сверху разложить персики и оставшийся крем. Накрыть коржом.  Торт убрать в холодильник на несколько часов. Лучше всего на ночь. Затем форму аккуратно снять и торт украсить по своему желанию.  Вкусный, лёгкий торт.

 

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • Digg

Оставьте свой отзыв