Печенье «зимние узоры»
Состав
*тесто*
200 гр. муки в/с
50 гр. молотого миндаля
125 гр. маргарина комнатной температуры
1 желток
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. сметаны.
*шоколадная глазурь*
белый шоколад
чёрный шоколад
1-2 ст.л. р. масла
2 кастрюли для водяной бани (или другую посуду)
*начинка*
фруктовое или ягодное повидло, джем
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить желток, просеянную муку и остальные ингредиенты, замесить эластичное тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать на подсыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать любые фигурки, выложить на противень (смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой). Выпекать в прогретой до 190-200гр. духовке минут 8-10. Остудить, смазать одну нижнюю сторону печенья тонким слоем джема и склеить с другим печеньем. Уже получится вкусно. Но можно пойти дальше и , растопив шоколад на водяной бане с добавлением р. масла, смазать верх печенья. Кусочки белого шоколада просто нагреть без добавления молока или масла и немного нанести в центр печенья. А зубочисткой сделать узор. Красиво и вкусно.