Курица с грибами и сыром в кокотнице
Состав:
500 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
200 гр. репчатого лука (у меня без него)
300-350 гр. сливок
2 ст. л. муки (я не добавляла)
соль
перец
р. масло.
Из указанного количества продуктов получается 6 порций-кокотниц по 200 мл.
Приготовление:
Грудки отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой. Грибы очистить и так же нарезать. Этот способ нарезки называется «жульен». Лук тонко нарезать и спассеровать в р. масле (иногда неверно пишут «пассировать»). Добавить грибы и тушить до испарения влаги. Затем добавить филе, перемешать и снять с огня. Далее, рекомендуется на сухой сковороде прокалить муку, добавить сливки или сметану, соль и перец. У меня были сливки и сметана, которые добавила вместе с курицей. Ещё я добавила сливочный сыр «хохланд», перемешала и разложила по кокотницам, посыпала тёртым сыром и запекла.