Тортильяс

Состав:

280 гр. муки

180 мл. воды

40 гр. сливочного масла

1 ч. л. соли

1,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Сливочное масло комнатной температуры добавить в муку и растереть ложкой или рукой. Постепенно добавляя воду замесить эластичное тесто. Тесто нужно месить минут 10. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут. Разделить тесто на 12-15 равных кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик и затем раскатать по диаметру сковороды. Диаметр сковороды 15-20 см. Сковороду с толстым дном нагреть и печь лепёшки по 30 секунд с каждой стороны. Эти тортильяс отлично подойдут для приготовления кесадилий.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • Digg

Оставьте свой отзыв