Тортильяс
Состав:
280 гр. муки
180 мл. воды
40 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Сливочное масло комнатной температуры добавить в муку и растереть ложкой или рукой. Постепенно добавляя воду замесить эластичное тесто. Тесто нужно месить минут 10. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут. Разделить тесто на 12-15 равных кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик и затем раскатать по диаметру сковороды. Диаметр сковороды 15-20 см. Сковороду с толстым дном нагреть и печь лепёшки по 30 секунд с каждой стороны. Эти тортильяс отлично подойдут для приготовления кесадилий.