Запечённый куриный паштет
Состав:
400 гр. куриной печени
1 крупная луковица
1 яйцо
кусочек белого батона
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. сливок
соль, перец, растительное масло для обжарки и
2 ст.л. сливочного масла для готового паштета
Приготовление:
Лук очистить, нарезать и на растительном масле «застеклить» до мягкости. Все ингредиенты загрузить в блендер и измельчить. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить массу(не забыть соль, перец и коньяк). Взять большую по размеру форму, налить немного воды и в неё поставить форму с печёночным пюре. У меня 2 прямоугольные формы разных размеров, но можно брать и круглые и квадратные формы. Верх затянуть фольгой. Поставить в духовку на 180-200 гр. примерно на 80 минут. По истечении времени форму с паштетом открыть и залить растопленным сливочным маслом. Остудить, убрать в холодильник на несколько часов. Нежный и сочный паштет готов как для завтрака так и в качестве закуски на праздничный стол. Можно подавать на крекерах, в волованах из слоёного теста, в корзинках или на хлебных кусочках. Украшением будет сливочное масло, кусочки свежих овощей и зелень петрушки.