Запечённый куриный паштет

Состав:

400 гр. куриной печени

1 крупная луковица

1 яйцо

кусочек белого батона

1 ст.л. коньяка

2 ст.л.  сливок

соль, перец, растительное масло для обжарки и

2 ст.л. сливочного масла для готового паштета

Приготовление:

Лук очистить, нарезать и на растительном масле «застеклить» до мягкости. Все ингредиенты загрузить в блендер и измельчить. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить массу(не забыть соль, перец и коньяк). Взять большую по размеру форму, налить немного воды и в неё поставить форму с печёночным пюре.  У меня 2 прямоугольные формы разных размеров, но можно брать и круглые и квадратные формы. Верх затянуть фольгой. Поставить в духовку на 180-200 гр. примерно на 80 минут. По истечении времени форму с паштетом открыть и залить растопленным сливочным маслом. Остудить, убрать в холодильник на несколько часов.  Нежный и сочный паштет готов как для завтрака так и в качестве закуски на праздничный стол. Можно подавать на крекерах, в волованах из слоёного теста, в корзинках или на хлебных кусочках. Украшением будет сливочное масло, кусочки свежих овощей и зелень петрушки.

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв