Японский десерт «тякин сибори»
Эта сладость под названием тякин сибори или тякин шибари очень популярна в Японии, переводится, как сжатые в салфетке.
Состав:
3 варёные желтка от куриных яиц
40 гр. сахарной пудры
100 гр. замороженного зелёного горошка
Приготовление:
Горошек отварить в чуть подсоленной воде за 7-8 минут, протереть через сито, добавить половину сахарной пудры, перемешать, отложить. Варёные желтки так же протереть через сито и смешать с сахарной пудрой. Дальше самое интересное. Взять чистую салфетку размером с носовой платочек, в серединку положить немного пюре из гороха, на него — желтки. Края салфетки нужно поднять, собрать в узелок и закручивать, придавая округлую форму. Затем салфетку раскрыть, а готовое изделие перенести на тарелку. Вкус очень необычный.