Японский десерт «тякин сибори»

Эта сладость под названием тякин сибори или тякин шибари очень популярна в Японии, переводится, как сжатые в салфетке.

Состав:

3 варёные желтка от куриных яиц

40 гр. сахарной пудры

100 гр. замороженного зелёного горошка

Приготовление:

Горошек отварить в чуть подсоленной воде за 7-8 минут, протереть через сито, добавить половину сахарной пудры, перемешать, отложить. Варёные желтки так же протереть через сито и смешать с сахарной пудрой. Дальше самое интересное. Взять чистую салфетку размером с носовой платочек, в серединку положить немного пюре из гороха, на него — желтки. Края салфетки нужно поднять, собрать в узелок и закручивать, придавая округлую форму. Затем салфетку раскрыть, а готовое изделие перенести на тарелку. Вкус очень необычный.

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв