Печенье «кофейные зёрна»

Состав:

60 гр. муки

60 гр. крахмала

50 — 70 гр. сахарной пудры

70 гр. сливочного масла

1 ст. л. какао-порошка

1 желток

1 ст.л кофе мелкого помола (у меня "Пётр Великий *прямо в чашку*)

30-50 гр. шоколадной стружки

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить желток и остальные ингредиенты, быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем отщипывать от теста маленькие шарики и скатать овальчики, выложить на подготовленный противень (смазать маслом или выстелить бумагой или же воспользоваться силиконовым ковриком для выпекания), зубочисткой по середине сделать характерный для кофейного зерна разрез. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке минут 12-15.

 

 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв