Печенье «кофейные зёрна»
Состав:
60 гр. муки
60 гр. крахмала
50 — 70 гр. сахарной пудры
70 гр. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
1 желток
1 ст.л кофе мелкого помола (у меня "Пётр Великий *прямо в чашку*)
30-50 гр. шоколадной стружки
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить желток и остальные ингредиенты, быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем отщипывать от теста маленькие шарики и скатать овальчики, выложить на подготовленный противень (смазать маслом или выстелить бумагой или же воспользоваться силиконовым ковриком для выпекания), зубочисткой по середине сделать характерный для кофейного зерна разрез. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке минут 12-15.