Хлеб из муки высшего сорта для бутербродов
Состав:
1 стакан тёплой воды. (у меня не полный стакан картофельного отвара+молоко)
1 ч. л. сухих дрожжей (с горкой).
1 ст. л. сахара.
1 ч. л. соли.
3 с. муки.
8 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Дрожжи и сахар залить тёплой водой, оставить до появления пенной шапочки. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дрожжевое тесто «любит» руки и поэтому вымешивать нужно долго и обязательно с хорошим настроением. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Примерно через час — два тесто увеличилось и его нужно разделить пополам, на 2 батона. Каждую часть раскатать в прямоугольник и свернуть в рулон. Заготовки переложить на смазанный противень или в формы минут на 40 для подъёма. Затем можно сделать боковые надрезы бритвенным лезвием (нож для этого не годится). Такие хлеба пекут с паром. Для этого на дно духовки ставят противень с кипятком. Но я пеку в микроволновой печи в режиме «конвекция» без пара. Печь примерно минут 25 при 200-220 гр. Так как духовки у всех разные, то нужно ориентироваться на свою.