Пирог со сметанным кремом

 

Состав:

*для теста*

1,5 ст. муки,

0,5 ст.сметаны,

150 гр. сливочного масла или маргарина,

0,5 ч.л разрыхлителя.

*для начинки*

500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст. л сахара +ванильный сахар (стандартный пакет)
Приготовление:
Замесить тесто, убрать в холодильник. Сметану, яйца, сахар и ванилин слегка взбить венчиком до растворения сахара. Вынуть из холодильника тесто,  раскатать, выложить в круглую форму для пирога с расширенными вверх  бортиками (предварительно смазать или выстелить бумагой для выпечки). Тесто растянуть руками на высоту бортиков, вылить начинку. Свободные края теста надрезать на 1 см., как показано на фото и так же, через один согнуть во внутрь. Запекать в разогретой до 180-200гр. духовке до румяности, до готовности. Тесто можно использовать дрожжевое.  Можно готовить в порционных формочках. При желании можно добавлять изюм и т.д. Не сложно и вкусно. Приятного аппетита!

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв