Пирог со сметанным кремом
Состав:
*для теста*
1,5 ст. муки,
0,5 ст.сметаны,
150 гр. сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л разрыхлителя.
*для начинки*
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст. л сахара +ванильный сахар (стандартный пакет)
Приготовление:
Замесить тесто, убрать в холодильник. Сметану, яйца, сахар и ванилин слегка взбить венчиком до растворения сахара. Вынуть из холодильника тесто, раскатать, выложить в круглую форму для пирога с расширенными вверх бортиками (предварительно смазать или выстелить бумагой для выпечки). Тесто растянуть руками на высоту бортиков, вылить начинку. Свободные края теста надрезать на 1 см., как показано на фото и так же, через один согнуть во внутрь. Запекать в разогретой до 180-200гр. духовке до румяности, до готовности. Тесто можно использовать дрожжевое. Можно готовить в порционных формочках. При желании можно добавлять изюм и т.д. Не сложно и вкусно. Приятного аппетита!