Молодые кабачки с хрустящей корочкой
Состав:
Кабачки, рассольный сыр, хлебный мякиш, растительное масло, любой сыр, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Молоденькие кабачки хорошо промыть, разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно вырезать серединки, тем самым получив лодочки. Опустить в кипящую, подсоленную воду и варить минуты 4. Важно не переварить. Если кабачки маленькие, по длине ладони, то варить не нужно. Приготовить начинку: «вырезки» мелко покрошить, примерно столько же добавить рассольного сыра или брынзы (у меня адыгейский), зелень петрушки и хлебные крошки. По вкусу посолить и поперчить. Лодочки смазать р.м, присолить, выложить на противень. Противень лучше всего застелить бумагой для выпечки или фольгой. Сыр любого сорта нарезать тонкими пластинами, выстелить им кабачки, насыпать начинку, сбрызнуть р. м и запечь в духовке до румяной корочки. Время приготовления примерное : 40-60 минут при 180-200 гр. Получается вкуснейшее блюдо!