Тёплый салат с куриной печенью, абрикосами и яблоками
Состав:
200 гр. куриной печени
4 абрикоса
1 яблоко
салатные листья
гранатовый сок 2 ст.ложки
2 ст. л. коньяка
1 ч.л. сахара
р. масло, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенную коробочку, нарезать на дольки. Абрикосы освободить от косточки и нарезать дольками. В минимальном количестве р. масла обжарить яблочные дольки с двух сторон, полить гранатовым соком , посыпать сахаром. Яблоки выложить веером на салатную тарелку. В той же сковороде обжарить куриную печень с двух сторон, посолить, поперчить и полить коньяком. Выложить абрикосовые дольки, слегка обжарить всё вместе в течении 3х минут. Салатные листики нарвать или нарезать, выложить в центр тарелки. На листья из сковороды высыпать печень и абрикосы. Украсить зеленью. Вкус очень необычный, на любителя.