Торт «птичье молоко»

 

Состав:

*для коржа*

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

3 ст. л. р.масла

3 ст.л. кипятка.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, муку просеять с разрыхлителем.  Всё соединить и перемешать, влить кипяток и масло, размешать. Тесто выложить в круглую форму. Дно предварительно  застелить пекарской бумагой. Выпекать при 180-200гр. около 20-30 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Готовый корж перенести на решётку и снять пекарскую бумагу, дать остыть.

*птичье молоко*

7 белков

1,5 ст. сахара

25 гр. желатина

150 гр. сл. масла

200 мл. сгущённого молока

¼ ч.л. лимонной кислоты

Приготовление :

Желатин залить водой и оставить до набухания. Затем добавить половину от нормы сахара и лимонную кислоту. Нагреть на водяной бане до растворения. Холодные белки взбить с лимонной кислотой, постепенно добавляя оставшийся сахар до устойчивых пиков. Затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить желатин. Сливочное масло комнатной температуры взбить и соединить с белково-желатиновой, до гладкой, однородной массы.

*для глазури*

100 гр. шоколада

1 ст.л. жирных сливок

маленький кусочек сливочного масла (примерно 1 ч.л.)

Приготовление:

Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки и масло, перемешать. Глазурь готова.

Сборка торта:

В разъёмную форму выложить корж-основу, (можно пропитать его любым сиропом из пульверизатора), затем выложить равномерно крем и убрать в холодильник до застывания. Застывает (желируется)крем  быстро. Верх покрыть глазурью. Если глазурь «схватилась», то её можно растопить, поставив ёмкость в чашку с горячей водой. Украсить по желанию.

 

 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв