Творожное лакомство или чизкейк
Состав:
*для теста*
200 гр. сливочного масла заморозить (натереть)
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара
2 стакана просеянной муки .
*для начинки*
100 гр. творога
50 гр. творожного сливочного сыра
2 яйца
¼ стакана сахара
2 ст. л. сливок
1 ч. л. ванилина
вишня без косточек
Приготовление:
Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Ингредиенты для начинки (кроме вишни) взбить миксером. Тесто тонким слоем распределить по силиконовым формочкам-корзинкам , влить начинку, «утопить» по 5 вишен. Выпекать при 200 гр. до румяности. Готовые посыпать сахарной пудрой. Гармонично, нежно, вкусно.