Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Состав:

свинина

крахмал

яйцо

консервированный ананас

сладкий перец разных цветов

масло растительное

соль

перец

томатная паста, рисовый уксус, сахар, соль

Приготовление:
Мясо очистить от жира и плёнок, нарезать тонкими пластиками, отбить. Каждый кусочек обвалять в панировке из крахмала и соли, окунуть в яйцо. Скатать шарик, и снова обвалять в крахмале. Шарики обжарить в растительном масле и лучше это делать в воке. Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Перец нарезать на полоски, обжарить с ананасами в том же масле, вынуть и дать стечь лишнему жиру.

Приготовить соус:

В разведённую водой томатную пасту добавить уксус, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса.  Примерные пропорции 2-3 ст. ложки том. пасты, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки сахара, воды менее 0,5 стакана, соль по вкусу. Перелить соус в вок, довести до кипения, добавить перец с ананасами и шарики из свинины. Тушить 2-3 минуты. Готово! У меня вместо свинины куриные грудки, которые я просто нарезала небольшими кусочками. Вкусно!

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв