Тефтели
Состав:
1 кг. фарша (у меня здесь говяжий)
1 ст. риса (крупы)
1 морковь
1 луковица
майонез, сметана, томатный соус, соль, перец, специи
мука.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности.
Лук мелко покрошить , морковь натереть на тёрке, обжарить в р. м. Соединить фарш, рис, овощи, добавить специи и ложку майонеза.
Соус:
1 ст. воды
½ стакана томатного соуса
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. муки
соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Всё вместе смешать и залить тефтели. Закрыть фольгой и поставить в духовку при 200 гр. минут на 50-60 . Я готовила 1/3 от порции и без добавления овощей. Мясоеду очень понравилось.