Макароны, запечённые с сыром и томатами

Состав:

*на 2 порции*

макароны — ½ пачки
сыр тертый — 60 гр.
брынза — 40 гр. (можно и без нее, но тогда сыра надо побольше)
помидоры консервированные — 1 банка или свежие 3-4 шт. в зависимости от размера (нужны средние)
базилик- 1 ст. л.
сметана — 4 ст. л
мускатный орех молотый -щепотка, перец черный молотый ,соль.
Приготовление:

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, но не всю, а оставить примерно 2 чашки, добавить в неё сметану, размешать и опять залить макароны.  Помешивая, тушить минуты 3-4. Сыр и брынзу натереть на терке,  помидоры мелко нарезать.  Макароны снять с огня (сметанную воду не сливать!), добавить половину смеси сыр+брынза, нарезанные помидоры, базилик, соль, перец, мускатный орех, перемешать. Макаронную массу выложить в форму, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки.  Приятного аппетита!

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв