Шоколадный пирог с творожными шариками
Способ приготовления.
Творожное тесто.
250г творога
1 яйцо среднего размера
50гр. кокосовой стружки
50-100 гр. сахара (по вкусу)
2 ст.л муки (у меня манка вместо муки).
Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
Шоколадный бисквит:
4 яйца
60гр. сахара
50гр. шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
1 ч. л. разрыхлителя
Желтки взбить с 30г сахара до бела. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (диаметром 20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.
Шарики залить шоколадным тестом.
Выпекать все вместе при 175 гр. 25-30 минут.
Немного охладить и залить растопленным шоколадом. Я просто слегка присыпала сахарной пудрой.