Салат из руколы и куриной печени
Состав:
250 гр. куриной печени
100 гр. вешенок или шампиньонов
150 гр. руколы (у меня другой)
4 ст.л. о.масла
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. коньяка
соль, свежемолотые перцы.
Приготовление:
Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить нарезанные на пластинки или на жульен грибы, через 2 минуты добавить горчицу и уксус, по вкусу соль и перец. Снять с огня. В другой сковороде разогреть 1 ст.л. о.масла и обжарить печень в течении 2-3 минут, влить коньяк, посолить и перемешать с грибами. В салатную тарелку нарвать руколу или оставить как есть, полить 1 ст.л. масла, перемешать и сверху выложить печень с грибами. Слегка перемешать. Руколу можно заменить на любой любимый салат.