Куриные грудки с овощами в сливочно-сырном соусе
Состав:
куриные грудки
баклажаны
кабачки
сметана (сливки)
сыр легкоплавкий
сливочное масло
чеснок (у меня сухой, в порошке)
соль
перец
зелень
Приготовление:
Грудки нарезать небольшими кусочками. Баклажаны и кабачки очистить от кожицы и нарезать так же. Соотношение 1:1. Всё сначала немного подрумянить на р. масле и сильном огне, после этого накрыть крышкой и тушить несколько минут до полуготовности в образовавшемся соке на среднем огне. По желанию добавить сухой базилик, петрушку, чеснок и смесь перцев. Или только соль и перец. Открыть крышку, прибавить огонь и через 2- 3 минуты , когда жидкость немного испарится, влить сливки или сметану. Перемешать, довести до кипения и добавить плавленный сыр или любой другой, по своему вкусу. Перемешать, через 1-2 минуты снять с огня. По вкусу добавить соль и рубленную зелень. Кусочек сливочного масла будет не лишним. В качестве гарнира отлично подходит молодой картофель. Но можно кушать и как самостоятельное блюдо.