Чахохбили из курицы

 

Состав:

курица/цыплёнок

1 большая луковица (не добавляла)

1 картофелина

3 помидора

1 сладкий болгарский перец

р. масло

сок лимона

красное сухое вино (готовила без вина)

соль

петрушка, хмели-сунели

Приготовление:

Курицу промыть, обсушить, нарубить на куски. В казане накалить р.масло и обжарить мелко нашинкованный лук.  Лук выложить в чашку вместе с маслом и выделившимся соком. В казан сложить курицу и накрыть крышкой до выделения сока. Помешивать.  На это понадобится около 5 минут.  Затем сок слить (он ещё пригодится) и продолжать готовить сухую курицу без масла тоже минут 5. Сбрызнуть курицу лимонным соком, полить вином (0,5 — 1 ст.), перемешать. Картофель нарезать на небольшие кусочки и отправить к курице. Вернуть сок от курицы, добавить мелко нарезанные помидоры, перец и хмели-сунели. Накрыть крышкой и продолжать готовить на среднем огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу, добавить зелень, перемешать и снять с огня. Можно подавать.

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв