Чахохбили из курицы
Состав:
курица/цыплёнок
1 большая луковица (не добавляла)
1 картофелина
3 помидора
1 сладкий болгарский перец
р. масло
сок лимона
красное сухое вино (готовила без вина)
соль
петрушка, хмели-сунели
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить, нарубить на куски. В казане накалить р.масло и обжарить мелко нашинкованный лук. Лук выложить в чашку вместе с маслом и выделившимся соком. В казан сложить курицу и накрыть крышкой до выделения сока. Помешивать. На это понадобится около 5 минут. Затем сок слить (он ещё пригодится) и продолжать готовить сухую курицу без масла тоже минут 5. Сбрызнуть курицу лимонным соком, полить вином (0,5 — 1 ст.), перемешать. Картофель нарезать на небольшие кусочки и отправить к курице. Вернуть сок от курицы, добавить мелко нарезанные помидоры, перец и хмели-сунели. Накрыть крышкой и продолжать готовить на среднем огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу, добавить зелень, перемешать и снять с огня. Можно подавать.